スノーチキン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 489kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- A(牛乳 大さじ3、天ぷら粉 大さじ3、塩 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コンソメ[顆粒] 小さじ1/4、こしょう 少々)
- B(粉チーズ 大さじ1、グラニュー糖[または砂糖] 小さじ1/2、塩 ひとつまみ)
- B(粉チーズ 大さじ1、グラニュー糖[または砂糖] 小さじ1/2、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
手羽元はキッチンペーパーで拭いたあと、(A)に30分ほど漬け込んだら、一度ざるにあげて、天ぷら粉をまぶす。
2.
鍋にサラダ油を入れて中火にかけたら、(1)の手羽元を入れて160℃で全体的に色が付くまで揚げて、一度取り出す。
3.
(2)の鍋を強火にかけ、再び手羽元を入れて190℃でキツネ色になるまで揚げる。手羽元を鍋から取り出して油を切る。器に盛り付け、(B)をかける。
ポイント
骨なしの鶏もも肉で揚げるのもおすすめです。天ぷら粉がなければ、小麦粉で代用してください。