甘辛肉巻きもち

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 559kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
(ショウガ焼き用) - 8枚(160g)
- 切りもち
- 4個
- 白ネギ
- 1/2本
- 紅ショウガ(千切り)
- 20g
- 味付けのり
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 小さじ1
- A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
切りもちは縦半分に切る。白ネギは千切りにする。
2.
(A)を混ぜ合わせる。
3.
豚肉を広げ、味付けのり、(1)、紅ショウガの順にのせてくるりと巻き、表面に片栗粉をまぶす。同様にして8個作る。
4.
フライパンにゴマ油を熱し、(3)を並べて強火で転がしながら焼き色を付ける。蓋をして弱火にし、もちの中心部分がやわらかくなるまで3分程度焼く。
5.
(4)のフライパンに(2)を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
6.
器に盛り、ゴマをふる。
ポイント
もちがとろりとするまでしっかりと火を通しましょう。