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鶏の揚げ焼き スイートチリソース和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 179kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
120g
塩麹パウダー
大さじ2/3
米粉
大さじ1弱
揚げ油
適量
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/3個
インゲン
2〜3本
小さじ1/6
スイートチリソース
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏肉を一口大に切り、塩麹をまぶして5分ほどおき、米粉をまぶす。

2.

揚げ鍋に油を入れ、(1)をうっすらと焼き色が付くまで揚げ焼きにする。

3.

タマネギ、パプリカは1cm程度の角切りに、インゲンは食べやすい大きさに切る。

4.

フライパンに油(鶏肉を揚げたあとの油 小さじ2)をひき、(3)を入れて塩をふりながら炒め、野菜に火が通ったら、スイートチリソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。

5.

(4)に(2)を合わせ、ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

揚げ油の量は鶏肉が半分浸かる程度にし、両面を返しながら揚げ焼きにします。