甘酒パンナコッタ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 283kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 甘酒ストレートタイプ
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 粉ゼラチン
- 5g
- 季節の果物
- 適量
- 砂糖
- 20g
- 水
- 30ml
- レモン汁
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に甘酒と生クリームを入れ、ふつふつするまで火にかける。
2.
(1)にゼラチンを加えて火を止め、かき混ぜながらゼラチンを溶かす。
3.
(2)のあら熱を取り、器にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
鍋に水と砂糖を入れ、ふつふつしたら、火を止め、レモン汁を加えてシロップを作る。
5.
(3)に(4)をそそぎ、季節の果物を飾ってできあがり。
ポイント
クイックゼラチンを使うと、水でふやかさずに使用することができます。