ナスラックKitchen

エンチラーダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 188kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ハーブソルト
適量
料理酒
大さじ1
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各適量
トルティーヤ
2枚
シュレッドチーズ
20g
トマトソース(トマトホール缶 200g、水 30ml、顆粒コンソメ 小さじ1、ハーブソルト 適量、クミンパウダー 少々、チリパウダー 少々)
トマトソース(トマトホール缶 200g、水 30ml、顆粒コンソメ 小さじ1、ハーブソルト 適量、クミンパウダー 少々、チリパウダー 少々)
トマトソース(トマトホール缶 200g、水 30ml、顆粒コンソメ 小さじ1、ハーブソルト 適量、クミンパウダー 少々、チリパウダー 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋にトマトソースの材料を入れて、ふつふつするまで煮る。

2.

鶏ささみにハーブソルト、酒をふり、電子レンジで3分加熱し、ほぐしておく。

3.

タマネギ、ニンニクは千切りにする。

4.

フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を炒め、塩、こしょうをふり、(3)を加えて炒め合わせ、トマトソースを大さじ2加える。

5.

トルティーヤ生地に(4)をのせて巻き、耐熱皿に入れる(2本作る)。

6.

(5)にトマトソース、チーズをかけ、200℃から220℃のオーブンで10分ほど焼いてできあがり。

ポイント

トルティーヤ同士がはがれずらい場合は、電子レンジに数秒かけるとはがしやすくなります。