マスカルポーネのプリン

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 201kcal(1人分)
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材料(ミニココット皿 4個分)
- マスカルポーネ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖(カラメルソース用)
- 30g
- 水
- 20g
- 熱湯
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
マスカルポーネに砂糖30gを加えてよく混ぜ合わせる。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
(1)のボウルに(2)を加えてよく混ぜ合わせ、濾す。
4.
ココット皿に(3)の液を入れ、湯をはった天板にのせ、150℃のオーブンで30〜35分、蒸し焼きにする。
5.
鍋に砂糖30gと水を入れ、中火にかけ、うっすらときつね色になってきたら、熱湯を大さじ1加えて、カラメルソースを作る。
6.
できあがったプリンに(5)をかけてできあがり。
ポイント
カラメルソースの濃度が濃くなった場合は、熱湯を大さじ1程度加えます。