おからとドライフルーツのビスコッティ

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- 調理時間 : 120分
- カロリー : 約 112kcal(1本分)
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材料(12本分)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- おからパウダー
- 10g
- アーモンドパウダー
- 20g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- クルミ
- 30g
- ミックスドライフルーツ
- 50g
- ミックスドライフルーツ
- 50g
- ミックスドライフルーツ
- 50g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
クルミはフライパンで炒る。冷めたら粗く刻む。ドライフルーツミックスも粗く刻む。
2.
ボウルに卵ときび砂糖を入れ、泡立て器で擦り混ぜ、サラダ油を加えてなじむまで混ぜる。
3.
粉類を加え、ゴムベラで切るようにして混ぜる。
4.
粉っぽさがなくなったら(1)のドライフルーツとナッツを加えて混ぜる(多少べたつきます)。
5.
天板にクッキングシートを敷いた上に、ひとまとめにした生地をのせる。スケッパーを使って10cm×25〜30㎝の長方形に成形する。
6.
180℃のオーブンで15分焼く。取り出して冷ます。
7.
冷めた生地を端から1cm幅にカットする。
8.
クッキングシートに断面を上にして並べ、150℃で30〜35分焼く。
ポイント
密閉袋に入れて空気を抜いて封をすれば1週間保存可能です。夏場は冷蔵庫に入れましょう。