ナスラックKitchen

薄焼きプルコギ(パサップルコギ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 1,025kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛肩ロース(薄切り)
200g
長ネギ
1/4本
エリンギ
1本
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
葉物野菜
適宜
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、すりゴマ 大さじ1/2、酒 大さじ1/4、ニンニクのすりおろし 小さじ2、こしょう 少々)
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、すりゴマ 大さじ1/2、酒 大さじ1/4、ニンニクのすりおろし 小さじ2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

長ネギは粗みじんにし、エリンギは縦半分に切ってから、幅5mmで切り分ける。

2.

牛肩ロース肉は幅1cmに切る。

3.

ボウルに(2)の牛肩ロース肉と(1)の長ネギ、(A)を入れて揉み込み、10分ほどおく。

4.

フライパンにサラダ油を引いて、中火にかける。エリンギを入れて炒めたら、塩で味付けして取り出す。

5.

同じフライパンに(3)を丸く広げておく。片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼く。器に盛り付け、炒めたエリンギをのせる。お好みで葉物野菜を添え、薄焼きプルコギを包んで食べる。

ポイント

粗挽きの牛ひき肉を使うのもおすすめです。