グリルエビと夏野菜の旨辛ネギだれ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 187kcal(1人分)
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材料(2人分)
- エビ
- 80g
- 米粉
- 大さじ1
- ナス
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/3本
- 米油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- ネギ(白い部分)
- 1/2本
- A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酢 大さじ1、みりん 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、ラー油 適量)
- A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酢 大さじ1、みりん 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、ラー油 適量)
- A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酢 大さじ1、みりん 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、ラー油 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビに米粉をまぶす。
2.
ナス、ズッキーニは輪切りにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。
3.
ボウルに(2)を入れ、塩、こしょう、米油をまぶす。
4.
クッキングシートをひいた天板に(1)と(3)をのせ、オーブンで15分グリルする。
5.
みじん切りにしたネギに(A)を合わせてたれを作る。
6.
ボウルに焼きあがった(4)を入れ、(5)のたれを合わせてできあがり。
ポイント
ネギの辛味が気になる場合は、みじん切りしたネギをさっと流水にさらします。