ナスラックKitchen

ネギ焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 377kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

青ネギ
1束(300g)
すじこん(ぼっかけ)市販品
80g
天かす(揚げ玉)
大さじ3
1個
サラダ油
小さじ2
かつお節
1パック
めんつゆ(2倍濃縮)
適宜
A(小麦粉 100g、だしの素 小さじ1、水 1/2カップ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

青ネギは1cm幅に切る。

2.

ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)、すじこん、天かす、卵を加えて混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)の半量を流し入れ、丸く形をととのえて3分程度焼く。

4.

ひっくり返して蓋をし、5分程度焼いてお皿に盛る。同様にして2枚作る。

5.

かつお節を全体にかけ、お好みでめんつゆをかけていただく。

ポイント

生地はねらないようにさっくりと混ぜ合わせましょう。