オクラとちくわのフライ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 286kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- オクラ
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ハーブソルト
- 適宜
- A(しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、水で塩を洗い流して水気を拭き取りヘタとガクを切り落とす。ちくわの穴に詰めて3等分に切る。
2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて下味を付ける。
3.
(2)のボウルに片栗粉を加えて表面にまぶす。
4.
サラダ油を160℃に熱し、(3)を表面がカリッとするまで揚げる。
5.
器に盛り、ハーブソルトを添える。
ポイント
焦げやすいので火加減に注意しながら揚げましょう。