ロゼ冷麺

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 454kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 400ml
- 絹豆腐
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- ひやむぎ
- 2人分
- キュウリ
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
- 茹で卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ミキサーに無調整豆乳、絹豆腐、コチュジャンを入れてなめらかになるまで攪拌したら、塩で味を調え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2.
キュウリは長さ5cm、幅3mmの斜め切りにしてから千切りにする。トマトは幅3mmで切る。茹で卵は縦に2等分に切る。
3.
鶏ささみは筋を切り取ったら、塩少々をまぶす。耐熱皿に鶏ささみと酒を入れ、ラップをして、600Wの電子レンジに1分かける。鶏ささみを裏返して、さらに30秒電子レンジにかけて取り出し、自然に冷ましてから、手で食べやすい大きさに割く。
4.
ひやむぎを茹でたら、水でよく洗いざるにあげて水気をよく切る。器にひやむぎを盛り付け、キュウリ、トマト、茹で卵、鶏ささみをのせて(1)のスープをそそぎ、白ゴマをふる。
ポイント
ひやむぎの代わりに、そうめんやうどんでもおいしくいただけます。