カレー風味のツナホットサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 398kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ツナ缶(ノンオイル)
- 100g
- 塩・こしょう
- 各適量
- カレー粉
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- キャベツ千切り(市販品 野菜ミックス)
- 80g
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ツナ缶の水気を切り、塩、こしょう、カレー粉、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
2.
食パンに千切りキャベツを半量、(1)をのせ、残りのキャベツ、とろけるチーズをのせる。
3.
食パンを重ねて、軽く押す。
4.
ホットサンドメーカーに(3)をセットし、焼き色が付くまで焼く。
5.
食べやすい大きさに切って、器に盛り付けてできあがり。
ポイント
ツナの代わりに蒸し鶏などでもおいしくできます。ホットサンドメーカーがない場合は、フライパンにオリーブオイルを少々ひき、パンを押し付けながら、両面を焼きます。