サーモンとアボカドのパワーサラダ
一皿で色々な具を楽しめ、豆の食感が美味なエスニック風味のサラダです。

調理時間 20 分
約 390 kcal(1人分)
2人分
- サーモン(お刺身用)80g
- パプリカ1/2個
- アボカド小1個
- モッツァレラチーズ(一口タイプ)50g
- ブラックオリーブ(輪切りタイプ)大さじ1
- アーモンド大さじ1
- ミックスビーンズ60g
- 米粉大さじ1
- 油(焼き揚げ用)適量
- レモン汁大さじ1〜2
- ハーブソルト適量
- スイートチリソース大さじ2/3
- 薄口しょうゆ小さじ1
- ベビーリーフ適量
- あらかじめ準備しておくこと
- アーモンドは軽く炒って刻んでおく
-
パプリカとアボカドは1.5cm程度の角切りにし、モッツァレラチーズは半分に切り、サーモンは食べやすい大きさに切る。アボカドにはレモン汁(大さじ1)をふりかけておく。 -
ミックスビーンズに米粉をまぶし、ひたひたの油でかりっとするまで揚げる。 -
ボウルにすべての材料を入れ、ハーブソルトをふって混ぜ合わせる。 -
スイートチリソース、薄口しょうゆを加えてざっくりと混ぜ合わせる。 -
ベビーリーフをひいた器に盛り付けてできあがり。
「サーモンとアボカドのパワーサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら