クリームシチューdeクロックムッシュ

作り置きや市販のクリームシチューを簡単リメイク。休日の朝食やブランチにおすすめの具沢山のホットサンドです。

クリームシチューdeクロックムッシュ

調理時間 15 分

443 kcal(1人分)

材料1人分

  • クリームシチュー100g
  • 食パン(10枚切り)2枚
  • ハム1枚
  • ピザ用チーズ大さじ2
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. 食パンに、クリームシチューの半分、ハム、ピザ用チーズの半分をのせ、もう1枚の食パンを重ねる。
  2. (1)の上に残りのクリームシチュー、ピザ用チーズをのせる。
  3. (2)をオーブントースターで2分程度、焼き目が付くまで焼く。仕上げに粗挽きこしょうをふる。
吉田先生point

耐熱皿の上で材料を重ね、お皿ごとオーブントースターに入れると良いでしょう。フォークとナイフで頂くのがおすすめです。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

クリームシチューdeクロックムッシュ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クリームシチューdeクロックムッシュ
スマートフォン クリームシチューdeクロックムッシュ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら