オレンジ風味のカステラトリュフ
市販のカステラを使って作る簡単本格チョコです。火を使わないので、お子様と一緒に作っても楽しい一品です。

調理時間 45 分
約 244 kcal(1人分)
4人分(16個)/直径1.5cm
- カステラ(市販)100g
- 板チョコレート(ブラック)1枚(55g)
- 生クリーム大さじ4
- オレンジキュラソー大さじ2
- ココア適量
- 粉砂糖適量
-
ボウルにカステラを手で細かくほぐして入れ、オレンジキュラソーを加えて混ぜ合わせる。 -
手で板チョコレートを細かく割って耐熱容器に入れ、生クリームを加えて電子レンジ(500W)で1分加熱し、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。 -
(2)を手で直径1.5cmの大きさに丸め、表面にココアや粉砂糖をまぶしつけ、冷蔵庫で30分程度冷やす。
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