ビーツのサラダ
色鮮やかなビーツは、爽やかなサラダにぴったり。ライム風味のドレッシングで和えます。基本となるビーツの下ごしらえ方法もご紹介します。

調理時間 85 分
約- kcal
4人分
- ビーツ1個
- イタリアンパセリ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- ドレッシング(ライムの絞り汁 1個分、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう・クミンパウダー 各少々)
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ビーツは表面を軽くこすり洗いしたら、皮付きのままかぶるぐらいの水と一緒に鍋に入れる。酢(分量外・大さじ1程度)を加え、強火にかける。
沸騰したら弱火で1時間程煮て、竹串が中心まですっと通るくらい下ゆでする。 -
鍋から取り出し、そのまま置いて冷ます。冷ます際は冷水をかけないように注意する。
あら熱が取れたら皮をむき、さいの目切りにする。 -
ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。 -
(3)のボウルに切ったビーツと、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて和える。
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