スパイシーチーズのスティックパイ
市販のパイ生地で、簡単あっという間にサクサクでスパイシーなチーズスティックができちゃいます。ホームパーティーのときの、ちょっとしたお酒のつまみの1品に最適!

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- 冷凍パイ生地2枚
- パルメザンチーズ1/2カップ
- ドライパセリ小さじ1
- 粗挽きブラックペッパー小さじ1/2
- チリパウダー小さじ1/3
- 塩小さじ1/4
- 溶き卵少々
- 打ち粉少々
- あらかじめ準備しておくこと
- パイ生地は使う1時間前に冷蔵庫に移し、解凍しておく。
- オーブンは焼く前に230℃に温めておく。
-
パルメザンチースと塩、香辛料はよく混ぜ合わせておく。 -
台に打ち粉をし、解凍しておいたパイ生地を置く。3分の2ぐらいの厚さ(5mm程度)にのし棒で伸ばしたら、表面に溶き卵を刷毛で塗る。 -
溶き卵を塗った表面にまんべんなく(1)の半分の量をふりかけ、そっと押してよくくっつくようにする。(2)(3)の同じ作業をもう1枚も同様に行う。 -
1cm幅に包丁で切り、ワックスペーパーを敷いた天板に並べる。オーブンで8〜9分焼く。焼きあがったら金網にのせて冷ます。
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