ツナとキムチのチャーハン

キムチのピリ辛をツナでマイルドに。食欲をそそるチャーハンです。

ツナとキムチのチャーハン

調理時間 15 分

505 kcal(1人分)

材料3人分

  • 白菜のキムチ200g
  • ツナ1缶
  • ニンニクのみじん切り小さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • ご飯3カップ
  • もみのり全型1枚分
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々、すりゴマ 大さじ1、ゴマ油 大さじ2)

作り方全工程の動画を見る

  1. キムチは、刻んで汁気を取る。
    ツナは、ほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、ニンニクの香りが出てきたらキムチとツナを加えて炒める。
    ご飯を加え、ご飯がパラパラになるまで炒め、(A)を入れて味付けする。
    器に盛って、あぶったもみのりを細かくちぎってのせる。
ナス子さんpoint

ツナを使った、少し優しい味のキムチチャーハンです。

ツナとキムチのチャーハン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ツナとキムチのチャーハン
スマートフォン ツナとキムチのチャーハン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら