ツナとキムチのチャーハン
キムチのピリ辛をツナでマイルドに。食欲をそそるチャーハンです。

調理時間 15 分
約 505 kcal(1人分)
3人分
- 白菜のキムチ200g
- ツナ1缶
- ニンニクのみじん切り小さじ1
- サラダ油大さじ2
- ご飯3カップ
- もみのり全型1枚分
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々、すりゴマ 大さじ1、ゴマ油 大さじ2)
-
キムチは、刻んで汁気を取る。
ツナは、ほぐしておく。 -
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、ニンニクの香りが出てきたらキムチとツナを加えて炒める。
ご飯を加え、ご飯がパラパラになるまで炒め、(A)を入れて味付けする。
器に盛って、あぶったもみのりを細かくちぎってのせる。


ツナを使った、少し優しい味のキムチチャーハンです。
「ツナとキムチのチャーハン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら