焼きもちの韓国風味噌

コチュジャンを使った、韓国風の焼きもちレシピです。

焼きもちの韓国風味噌

調理時間 10 分

152 kcal(1人分)

材料2人分

  • 角もち2個(約100g)
  • 炒りゴマ小さじ1/2
  • アサツキ1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コチュジャン 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各小さじ1、おろしショウガ 小さじ1/4)

作り方

  1. アサツキは、小口切りにする。
  2. (A)を混ぜ合わせる。
  3. 角もちは2等分し、焼き網で焼く。
  4. (3)を器に盛って(2)をのせ、炒りゴマと(1)をちらす。
ナス子さんpoint

コチュジャンの量は、お好みで調整して下さい。
できた韓国風味噌は、ゆで卵や豆腐にのせてもおいしく頂けます。

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