焼きもちの韓国風味噌
コチュジャンを使った、韓国風の焼きもちレシピです。

調理時間 10 分
約 152 kcal(1人分)
2人分
- 角もち2個(約100g)
- 炒りゴマ小さじ1/2
- アサツキ1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(コチュジャン 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各小さじ1、おろしショウガ 小さじ1/4)
-
アサツキは、小口切りにする。
-
(A)を混ぜ合わせる。 -
角もちは2等分し、焼き網で焼く。 -
(3)を器に盛って(2)をのせ、炒りゴマと(1)をちらす。


コチュジャンの量は、お好みで調整して下さい。
できた韓国風味噌は、ゆで卵や豆腐にのせてもおいしく頂けます。
「焼きもちの韓国風味噌」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら