揚げもちのイクラおろし
イクラの彩りがきれいな、揚げもちレシピです。

調理時間 20 分
約 211 kcal(1人分)
2人分
- 角もち2個(約100g)
- ダイコンおろし1/4カップ分
- カイワレダイコン1/4パック
- イクラ大さじ2
- ポン酢大さじ1〜2
- 揚げ油適量
-
カイワレダイコンは、長さ1㎝に切る。 -
ダイコンおろしはざるにあげ、軽く水気を切る。
(1)と混ぜ合わせる。 -
角もちは4等分し、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
火が通って表面がカリッとしたら、油を切って器に盛る。 -
(3)の上に(2)をのせ、イクラを飾る。
食べる際に、ポン酢をかける。


もちは、少し色付くまで揚げると香ばしくなります。油がはねる場合があるので、注意して揚げて下さい。
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