マスカルポーネのカップデザート

マスカルポーネにヨーグルトを加えさっぱりとした味に仕上げた簡単デザートです。

マスカルポーネのカップデザート

調理時間 15 分

198 kcal(1人分)

材料2人分

  • マスカルポーネ100g
  • ヨーグルト50g
  • グラハムビスケット4〜5枚
  • お好みのジャム大さじ2強
  • メープルシロップ大さじ1.5〜2
  • 大さじ1
  • レモン汁小さじ2

作り方

  1. ボウルにマスカルポーネ・ヨーグルト・レモン汁・メープルシロップを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. ビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで綿棒で砕く。
  3. 鍋にジャムと水を入れ、とろみが付くまで弱火で煮て、あら熱を取る。
  4. 器に(2)・(1)・(3)・(1)を段々にのせ、最後にビスケットを散らしてできあがり。
竹内先生point

甘さはメープルシロップの量で調節しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

マスカルポーネのカップデザート」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC マスカルポーネのカップデザート
スマートフォン マスカルポーネのカップデザート

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら