マスカルポーネのカップデザート
マスカルポーネにヨーグルトを加えさっぱりとした味に仕上げた簡単デザートです。

調理時間 15 分
約 198 kcal(1人分)
2人分
- マスカルポーネ100g
- ヨーグルト50g
- グラハムビスケット4〜5枚
- お好みのジャム大さじ2強
- メープルシロップ大さじ1.5〜2
- 水大さじ1
- レモン汁小さじ2
-
ボウルにマスカルポーネ・ヨーグルト・レモン汁・メープルシロップを入れて、よく混ぜ合わせる。 -
ビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで綿棒で砕く。 -
鍋にジャムと水を入れ、とろみが付くまで弱火で煮て、あら熱を取る。 -
器に(2)・(1)・(3)・(1)を段々にのせ、最後にビスケットを散らしてできあがり。
「マスカルポーネのカップデザート」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら