まるごとトマトゼリー
ビタミンA・Cが摂れる!夏が旬の完熟トマトをまるごと使った爽やかなゼリーです。

調理時間 90 分
約 84 kcal(1人分)
4人分
- トマト(大)2個
- ハチミツ大さじ4
- レモン汁大さじ2
- 水150ml
- 顆粒ゼラチン5g
-
トマトの皮を湯むきし、ヘタを取り除いて小さめのひと口大に切る。 -
鍋に(1)と、ハチミツ、レモン汁を入れて弱火で混ぜながら10分以上煮詰める。 -
(2)の鍋に水とゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら粗熱をとって器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて完成。
「まるごとトマトゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら