メロンシャービック
メロンと生クリームをミキシングして冷やし固めた、ミルキーなシャーベットです。

調理時間 130 分
約 119 kcal(1人分)
3人分/製氷皿
- メロン(正味)150g
- ミント3枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 50ml、砂糖 20g)
-
メロンは、3〜4cmの角切りにする。
-
ミキサーに(1)・(A)を入れ、30〜40秒かける。 -
(2)を製氷皿に移し入れ、冷凍庫で2時間位冷やす。 -
固まったら器に盛り、ミントを添える。


ミキサーでよく混ぜると、ふんわり感が出ます。それをしっかりと冷やすと、さくっとした食感のシャーベットになります。
「メロンシャービック」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら