包みローストチキン
韓国では丸ごと一羽で作るローストチキンを、鶏ももを使って簡単にしました。野菜と一緒に包んで食べるので、さっぱり食べられます!

調理時間 40 分
約 400 kcal(1人分)
2人分
- 鶏もも肉300g
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- ニンニクのすりおろし大さじ1/2
- 酒大さじ1
- サラダ油大さじ1
- サンチュなど葉物野菜適量
- パプリカ(千切り)適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- ハニーマスタードソース(粒マスタード 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、塩 ふたつまみ)
コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1/2、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- ハニーマスタードソースを混ぜ合わせておく。
- コチュジャンソースを混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉にフォークで穴をあけて味をしみ込みやすくしたら、塩、こしょう、ニンニクのすりおろし、酒を入れて揉み込み10分ほどおく。 -
(1)の鶏もも肉にサラダ油を満遍なくぬり、オーブンの天板に鶏もも肉をのせ、あらかじめ220℃で予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。 -
(2)の焼いた鶏肉を食べやすいサイズに切り分けて器に盛り付け、サンチュなどの葉物野菜、ハニーマスタードソース、コチュジャンソースを添える。食べるときに、葉物野菜に鶏肉、パプリカ、ソースをのせて包む。
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