よもぎの焼き餅(スクプクミ)
よもぎを使った韓国餅です。市販のあんこを使うので、手軽に作れます。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- もち米粉200g
- 水1カップ
- あんこ100g
- よもぎ粉3g
- 塩少々
- サラダ油適量
- 松の実適宜
- あらかじめ準備しておくこと
- よもぎ粉と水(大さじ3)を混ぜておく。
-
ふるいにかけたもち米粉に塩を入れてよく混ぜ、水でふやかしたよもぎ粉を加える。残りの水を少しずつ加えながら練り混ぜて、耳たぶくらいの固さにする。 -
生地を棒状にのばし、8等分に切り分け、それぞれを直径10cmに丸く伸ばす。 -
フライパンにサラダ油を引き、(2)を入れて弱火で両面を焼く。焼いた餅にあんこをのせて二つ折りにし、松の実を飾る。
「よもぎの焼き餅(スクプクミ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら