リンゴのキッシュ
ホットケーキミックスを使った、子どものおやつにぴったりの一品です。

調理時間 30 分
約 208 kcal(1人分)
2人分
- リンゴ小1/2個(175g)
- バター適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵 1個、牛乳 100ml、ホットケーキミックス 大さじ3、バニラエッセンス 少々)
-
グラタン皿にバターを塗り、リンゴをきっちりと並べる。
-
ボウルにAを加えてよく混ぜる。
-
(1)に(2)を流し入れ、オーブントースターで10分くらい焼く。


オーブントースターは火元が近いので、焦げ色がついたらアルミホイルなどで覆いましょう。
「リンゴのキッシュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら