エビのカクテルソース
エビとアボカドをおしゃれにアレンジ!ピリ辛ソースが味の決め手です。

調理時間 20 分
約 178 kcal(1人分)
6個分
- 無頭エビ12尾
- アボカド1個
- レモン汁大さじ1
- ブロッコリースプラウト30g
- 粗塩少々
- 乾燥トマト6個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(おろしニンニク 1かけ、オリーブオイル・白ワイン 各大さじ3、タバスコ 少々)
-
エビは背わたを取ってゆで、尾を残して殻をむく。
乾燥トマトは、水に浸けておく。 -
アボカドの皮に切り込みを入れる。 -
(2)を縦半分に割り、種と皮を取り除く。
1.5cm角に切り、レモン汁をふる。 -
乾燥トマトは、よく洗ってみじん切りにする。
(A)と混ぜ合わせる。 -
グラスのふちを軽く水でぬらし、塩を付ける。 -
(5)にブロッコリースプラウトと(3)を入れる。
グラスのふちにエビをのせ、(4)をかける。


乾燥トマトは塩分が強い物があるので、ソースの味は調整しましょう。
「エビのカクテルソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら