切り干しダイコンの明太子和え
惣菜でよく使う切り干しダイコンも、辛さと合わせれば韓国レシピに変身!

調理時間 15 分
約 66 kcal(1人分)
4人分
- 切り干しダイコン1袋
- 明太子1腹
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(コチュジャン・すりゴマ 各大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1、長ネギの小口切り・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 各少々)
-
切り干しダイコンは、2〜3回もみ洗いして、強く絞る。 -
明太子は皮から出し、(A)と混ぜ合わせる。 -
(1)をほぐし(2)と和えて、器に盛る。


簡単にできる、おつまみにぴったりのレシピです。
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