レモンの洋酒漬け

作っておくと、飲み物やお菓子作りにアレンジできて便利です。

レモンの洋酒漬け

調理時間 10 分

27 kcal(1切れ分)

材料20切れ分

  • レモン2個
  • ブランデー100ml
  • 砂糖大さじ2

作り方

  1. レモンは薄切りにする。
  2. 保存容器に(1)を入れて、砂糖をふる。
    ブランデーを注ぎ、室温で保存する。
ナス子さんpoint

ブランデーの代わりに、ラム酒やリキュールを使用しても良いでしょう。

レモンの洋酒漬け」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レモンの洋酒漬け
スマートフォン レモンの洋酒漬け

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら