ウーロンゼリー

さっぱりと甘い烏龍茶のゼリーです。食後のデザートにオススメです。

ウーロンゼリー

調理時間 20 分

33 kcal(1人分)

材料4個分(4人分)

  • ウーロン茶(ペットボトルでも可)250ml
  • ゼラチン5g
  • 大さじ2
  • 砂糖30g
  • くこの実適量

作り方

  1. ゼラチンは、水大さじ2を加えふやかしておく。
  2. ウーロン茶を温める。(レンジでも可)
  3. (2)に砂糖を入れて溶かす。砂糖が溶けたら、(1)を加えて溶かす。
  4. 容器に入れ冷蔵庫で冷やし、固まりかけたら、戻しておいた、くこの実をちらす。
ナス子さんpoint

甘さ控えめですから、お料理のあとにさっぱりと頂けるデザートです。

ウーロンゼリー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ウーロンゼリー
スマートフォン ウーロンゼリー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら