ウーロンゼリー
さっぱりと甘い烏龍茶のゼリーです。食後のデザートにオススメです。

調理時間 20 分
約 33 kcal(1人分)
4個分(4人分)
- ウーロン茶(ペットボトルでも可)250ml
- ゼラチン5g
- 水大さじ2
- 砂糖30g
- くこの実適量
-
ゼラチンは、水大さじ2を加えふやかしておく。
-
ウーロン茶を温める。(レンジでも可)
-
(2)に砂糖を入れて溶かす。砂糖が溶けたら、(1)を加えて溶かす。 -
容器に入れ冷蔵庫で冷やし、固まりかけたら、戻しておいた、くこの実をちらす。


甘さ控えめですから、お料理のあとにさっぱりと頂けるデザートです。
「ウーロンゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら