マーマレードチキン
マーマレードの甘さと酸味がよく合います。

調理時間 30 分
約 324 kcal(1人分)
4人分
- 鶏むね肉400g
- すりおろしニンニク少々
- 塩・こしょう少々
- 片栗粉大さじ2
- 小麦粉大さじ1
- レタス・オレンジ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マーマレード50g、しょうゆ・酒 各大さじ2)
-
鶏むね肉は1.5cm幅の縦長に切り、ニンニク・塩・こしょう・粉類を加えてもむ。 -
1本ずつ揚げていく。 -
鍋に(A)を入れて煮詰めてタレを作る。(2)の肉を加えてタレをからめる。器にレタスやオレンジと共に盛る。


表面がカリッとするまで色よく揚げると、タレをからめても香ばしく仕上がります。
「マーマレードチキン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら