バナナマフィン
意外に簡単にできるマフィンに、バナナを加えるだけのお手軽スイーツレシピ。

調理時間 30 分
約 271 kcal(1個分)
6人分(6個分)
- バナナ1本
- 卵2個
- 砂糖90g
- サラダ油1/4カップ
- 薄力粉180g
- ベーキングパウダー小さじ1
- レモン汁小さじ1
-
バナナは小さく刻み、レモン汁をかけておく。
-
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよくすり混ぜる。 -
サラダ油を加えてよく混ぜる。 -
薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
バナナを加えて混ぜる。
カップに(4)を七分目まで入れ、180℃のオーブンで13〜15分焼く。


粉類は合わせてふるっておくと、でき上がりが軽くなります。
「バナナマフィン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら