クリスマスチキン
衣のないタイプの、オーブンで焼き上げるクリスマスチキンです。

調理時間 50 分
約 236 kcal(1人分)
2人分
- 鶏もも肉2本
- 白ワイン大さじ2
- 塩小さじ1
- ニンニクの薄切り1かけ分
- レモンの薄切り1枚
- ローリエ1枚
- 赤唐辛子1本
- タイム1本
- こしょう少々
- しょうゆ大さじ1
- バター10g
-
鶏もも肉をフォークで刺して、火を通りやすくする。 -
ワインをふって、塩コショウをまぶしておく。
-
(2)の鶏もも肉に、ニンニク・レモン・ローリエ・赤唐辛子・タイムをのせておく。 -
天板にオーブンシートを敷いて(3)をのせる。しょうゆを加えてもむ。
-
230℃のオーブンで30〜35分焼く。焼き上がりにバターを表面に塗る。


鶏肉の皮側にフォークで刺すと、味がしみこみやすくなります。
「クリスマスチキン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら