あっという間のコーンスープ
クリームコーン缶を使った、手軽なのに本格的な味のコーンスープです。

調理時間 10 分
約 195 kcal(1人分)
2人分
- クリームコーン缶1缶(190g)
- 牛乳200ml
- コンソメ1個
- 生クリーム50ml
- 水200ml
- 塩少々
- こしょう少々
- パセリのみじん切り少々
-
鍋にクリームコーンを加える。
缶を計量カップに使い、牛乳を缶に一杯入れて鍋に加える。 -
缶に水を入れて、鍋に加える。
コンソメを加えて火にかけ煮る。 -
塩こしょうで味を調え、生クリームを加えて軽く煮る。
器に盛りパセリをちらす。


缶で計って煮るだけの調理時間短縮のレシピですから、割合を覚えればいつでも作れます。
「あっという間のコーンスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら