コーヒーゼリー

冷やしてぷるんとおいしい。大人のデザートです。

コーヒーゼリー

調理時間 10 分

33 kcal(1人分)

材料4人分

  • ゼラチン5g
  • インスタントコーヒー大さじ1
  • 砂糖25g
  • 300ml
  • ブランデー小さじ1
  • 生クリーム適量

作り方

  1. 湯に、コーヒー・砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. ゼラチンをふりいれる。
  3. ブランデーを加え、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    食べるときに、生クリームを添える。
ナス子さんpoint

あら熱をとってから冷蔵庫で冷やすと、早く固まります。

コーヒーゼリー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC コーヒーゼリー
スマートフォン コーヒーゼリー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら