コーヒーゼリー
冷やしてぷるんとおいしい。大人のデザートです。

調理時間 10 分
約 33 kcal(1人分)
4人分
- ゼラチン5g
- インスタントコーヒー大さじ1
- 砂糖25g
- 湯300ml
- ブランデー小さじ1
- 生クリーム適量
-
湯に、コーヒー・砂糖を加えてよく混ぜる。
-
ゼラチンをふりいれる。 -
ブランデーを加え、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときに、生クリームを添える。


あら熱をとってから冷蔵庫で冷やすと、早く固まります。
「コーヒーゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら