チーズ蒸しパン
具に野菜の入ったチーズ蒸しパンです。

調理時間 25 分
約 207 kcal(1個分)
6人分(6個分)
- ホットケーキミックス粉200g
- 卵1個
- 牛乳150ml
- 砂糖大さじ3
- ミックスチーズ60g
- ミックスベジタブル大さじ2
-
ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖を加える。 -
牛乳を少しずつ加える。 -
粉を加えて混ぜる。 -
カップに(3)を入れ、チーズ・ミックスベジタブルをのせ、強火の蒸し器で12〜15分蒸す。


チーズはピザ用でも代用できます。
また、プロセスチーズ・スライスチーズなどでもできますので、いろいろ試してみましょう。
「チーズ蒸しパン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら