チーズ蒸しパン

具に野菜の入ったチーズ蒸しパンです。

チーズ蒸しパン

調理時間 25 分

207 kcal(1個分)

材料6人分(6個分)

  • ホットケーキミックス粉200g
  • 1個
  • 牛乳150ml
  • 砂糖大さじ3
  • ミックスチーズ60g
  • ミックスベジタブル大さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖を加える。
  2. 牛乳を少しずつ加える。
  3. 粉を加えて混ぜる。
  4. カップに(3)を入れ、チーズ・ミックスベジタブルをのせ、強火の蒸し器で12〜15分蒸す。
ナス子さんpoint

チーズはピザ用でも代用できます。
また、プロセスチーズ・スライスチーズなどでもできますので、いろいろ試してみましょう。

チーズ蒸しパン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC チーズ蒸しパン
スマートフォン チーズ蒸しパン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら