クルミ入りブラウニー
濃厚なチョコレートケーキです。クルミが食感のアクセントに!

調理時間 25 分
約 347 kcal(1人分)
4人分
- 小麦粉80g
- ベーキングパウダー小さじ2/3
- ココアパウダー大さじ1
- 卵1個
- 砂糖50g
- バター50g
- チョコレート50g
- クルミ20g
-
小麦粉・ココア・ベーキングパウダーはあわせてふるう。
-
チョコレート・クルミは刻む。
クッキングシートで15cm四方の型を作る。 -
ボウルに卵をときほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
-
レンジ加熱(40〜50秒)したバターを加えて混ぜる。 -
(1)を加えて混ぜる。
-
チョコレート・クルミを加えてゴムベラで混ぜる。
型に入れて180℃のオーブンで10〜13分焼く。


型は、アルミカップやマフィンカップを利用しても作れます。
「クルミ入りブラウニー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら