中華コーンスープ
ポタージュとはちょっと違う、中華スープにコーンとふんわり卵の入った優しい味。

調理時間 10 分
約 168 kcal(1人分)
2人分
- スイートコーン(クリーム缶・190g)1缶
- 水200ml
- 卵1個
- 中華ガラスープ顆粒小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 片栗粉小さじ1
- エバミルク大さじ1
- こしょう少々
- パセリのみじん切り少々
-
鍋に、スイートコーン・水・ガラスープを加え火にかけ、泡立て器で混ぜる。 -
塩・こしょうを加え、煮立ったら、水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶く)を加える。
-
卵を溶きほぐして加え、ひと煮たちさせたら、エバミルクを加えて火を止める。 -
器に盛り、パセリを散らす。


スープに片栗粉を加えておくと、卵をきれいに散らす事ができ、ふわっと仕上がります。
「中華コーンスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら