和風ローストビーフ
しょうゆや酒、ハチミツなどの馴染みのある材料で味付けする和風テイストのローストビーフです。

調理時間 25 分
約 235 kcal(1人分)
4人分
- 牛もも肉ブロック(たたき用位の大きさ)300g
- 塩少々
- 粗挽き黒こしょう少々
- ニンニク(大き目)2かけ
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- たれ(しょうゆ 大さじ4、酒・ハチミツ 各大さじ2)
-
牛もも肉は室温に戻しておき、塩・粗挽き黒こしょうをすり込んでおく。 -
ニンニクは薄切りにしておく。 -
牛もも肉に3cm間隔の切り目を入れ、(2)のニンニクを挟み込んでおく。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)の表面を焼く。
焦げ目がついたら取り出し、アルミホイルに包んでおく。 -
(4)のフライパンに残った肉汁に、たれの材料を加える。とろみが出るまで煮詰める。 -
(4)をアルミホイルから取り出し、お好みの厚さに切る。器に盛り(5)のたれをかける。


少し甘いたれで味付けしますので、お子様にもぴったりです。
「和風ローストビーフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら