和風ローストビーフ

しょうゆや酒、ハチミツなどの馴染みのある材料で味付けする和風テイストのローストビーフです。

和風ローストビーフ

調理時間 25 分

235 kcal(1人分)

材料4人分

  • 牛もも肉ブロック(たたき用位の大きさ)300g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ニンニク(大き目)2かけ
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • たれ(しょうゆ 大さじ4、酒・ハチミツ 各大さじ2)

作り方全工程の動画を見る

  1. 牛もも肉は室温に戻しておき、塩・粗挽き黒こしょうをすり込んでおく。
  2. ニンニクは薄切りにしておく。
  3. 牛もも肉に3cm間隔の切り目を入れ、(2)のニンニクを挟み込んでおく。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)の表面を焼く。
    焦げ目がついたら取り出し、アルミホイルに包んでおく。
  5. (4)のフライパンに残った肉汁に、たれの材料を加える。とろみが出るまで煮詰める。
  6. (4)をアルミホイルから取り出し、お好みの厚さに切る。器に盛り(5)のたれをかける。
ナス子さんpoint

少し甘いたれで味付けしますので、お子様にもぴったりです。

和風ローストビーフ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 和風ローストビーフ
スマートフォン 和風ローストビーフ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら