ホタテのイタリアン風照り焼き
ワインのおつまみにぴったりのレシピです。

調理時間 10 分
約 110 kcal(1人分)
2人分
- ベビーホタテ12〜15個
- 白ワイン大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(濃口しょうゆ・みりん 各大さじ1、バルサミコ酢 大さじ1/2)
-
ベビーホタテに、白ワインをふっておく。 -
フライパンにオリーブオイルを温めて(1)を焼く。 -
仕上げにAと(1)の漬け汁を加えて、煮詰めて照りをつける。


強火でさっと炒めて、旨味を逃がさないようにしましょう。
「ホタテのイタリアン風照り焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら