ホタテのイタリアン風照り焼き

ワインのおつまみにぴったりのレシピです。

ホタテのイタリアン風照り焼き

調理時間 10 分

110 kcal(1人分)

材料2人分

  • ベビーホタテ12〜15個
  • 白ワイン大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(濃口しょうゆ・みりん 各大さじ1、バルサミコ酢 大さじ1/2)

作り方

  1. ベビーホタテに、白ワインをふっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを温めて(1)を焼く。
  3. 仕上げにAと(1)の漬け汁を加えて、煮詰めて照りをつける。
ナス子さんpoint

強火でさっと炒めて、旨味を逃がさないようにしましょう。

ホタテのイタリアン風照り焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホタテのイタリアン風照り焼き
スマートフォン ホタテのイタリアン風照り焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら