リンゴのキッシュ

ホットケーキミックスを使った、子どものおやつにぴったりの一品です。

リンゴのキッシュ

調理時間 30 分

208 kcal(1人分)

材料2人分

  • リンゴ小1/2個(175g)
  • バター適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(卵 1個、牛乳 100ml、ホットケーキミックス 大さじ3、バニラエッセンス 少々)

作り方

  1. グラタン皿にバターを塗り、リンゴをきっちりと並べる。
  2. ボウルにAを加えてよく混ぜる。
  3. (1)に(2)を流し入れ、オーブントースターで10分くらい焼く。
ナス子さんpoint

オーブントースターは火元が近いので、焦げ色がついたらアルミホイルなどで覆いましょう。

リンゴのキッシュ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC リンゴのキッシュ
スマートフォン リンゴのキッシュ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら