油揚げのネギチーズ焼き

油揚げにチーズをのせて焼いた、お酒のおつまみにもぴったりなレシピです。

油揚げのネギチーズ焼き

調理時間 15 分

176 kcal(1人分)

材料2人分

  • 油揚げ1/2枚(25g)
  • とろけるチーズ2枚
  • しょうゆ大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ちりめんじゃこ 大さじ1[5g]、長ネギのみじん切り 大さじ1、かつお節 5g)

作り方

  1. 油揚げ・とろけるチーズは、半分に切る。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ、しょうゆで味を調える。
  3. フライパンに油をひかずに、油揚げの両面を焼く。
    焼き色が付いたら(2)を4分の1ずつのせ、その上からとろけるチーズをのせる。
    チーズが溶けたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

油揚げの油分を利用するため、油抜きをしないで焼きましょう。

油揚げのネギチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 油揚げのネギチーズ焼き
スマートフォン 油揚げのネギチーズ焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら