きんかんのハチミツ煮

ビタミンCがたっぷりのきんかんを使った、簡単レシピです。

きんかんのハチミツ煮

調理時間 10 分

82 kcal(1人分)

材料2人分

  • きんかん200g(12〜13粒)
  • ハチミツ大さじ3

作り方

  1. きんかんを洗い、ハチミツをかけて、ラップをかぶせる。電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
  2. 電子レンジから取り出し、そのまま冷ます。
ナス子さんpoint

質の良いハチミツを使うと、よりおいしく仕上がります。

きんかんのハチミツ煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC きんかんのハチミツ煮
スマートフォン きんかんのハチミツ煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら