黒豆とハチミツかんのカクテル

黒豆とハチミツかんがぴったりな、和風スイーツです。

黒豆とハチミツかんのカクテル

調理時間 20 分

169 kcal(1人分)

材料2人分

  • 黒豆の甘煮(市販)100g
  • ハチミツ少々
  • ミントの葉適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 400ml、ハチミツ 大さじ2、粉寒天 4g)

作り方

  1. 小鍋にAを入れて沸かし、混ぜながら煮溶かす。
    沸騰させてバットなどに流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. (1)が固まったら1cm角くらいに切り、黒豆の甘煮と混ぜる。
  3. 器に(2)を盛り、お好みでハチミツをかけ、ミントの葉を添える。
ナス子さんpoint

ちょっと目先が変わった黒豆のデザートは、お正月のデザートとしてもぴったりです。

黒豆とハチミツかんのカクテル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 黒豆とハチミツかんのカクテル
スマートフォン 黒豆とハチミツかんのカクテル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら