黒豆とハチミツかんのカクテル
黒豆とハチミツかんがぴったりな、和風スイーツです。

調理時間 20 分
約 169 kcal(1人分)
2人分
- 黒豆の甘煮(市販)100g
- ハチミツ少々
- ミントの葉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 400ml、ハチミツ 大さじ2、粉寒天 4g)
-
小鍋にAを入れて沸かし、混ぜながら煮溶かす。
沸騰させてバットなどに流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 -
(1)が固まったら1cm角くらいに切り、黒豆の甘煮と混ぜる。
-
器に(2)を盛り、お好みでハチミツをかけ、ミントの葉を添える。


ちょっと目先が変わった黒豆のデザートは、お正月のデザートとしてもぴったりです。
「黒豆とハチミツかんのカクテル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら