白いんげん豆のゆず寒天

市販の煮豆を使って作る、手軽でおしゃれな寒天寄せです。

白いんげん豆のゆず寒天

調理時間 40 分

58 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白いんげん豆の煮豆(市販)100g
  • 粉寒天2g
  • 300g
  • ゆずの皮少々
  • ハチミツ大さじ1

作り方

  1. ゆずの皮は、千切りにする。(飾り用に少量とっておく。)
  2. 小鍋に水と粉寒天を入れて良く混ぜ、完全に溶けるまでしっかりと煮溶かし沸騰させる。
    ゆずの皮を入れて、ハチミツを加える。
  3. 器に白いんげん豆の煮豆を4等分に分けて入れ、(1)を流し入れる。
    冷やし固め、皿に盛って飾り用のゆずの皮をのせる。
ナス子さんpoint

白いんげん豆を使った、お正月のおもてなしにもぴったりのレシピです。

白いんげん豆のゆず寒天」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 白いんげん豆のゆず寒天
スマートフォン 白いんげん豆のゆず寒天

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら