ハニートーストバニラアイスクリーム添え

甘いハニートーストにバニラアイスを添えた、カフェ風の一品です。

ハニートーストバニラアイスクリーム添え

調理時間 20 分

377 kcal(1人分)

材料2人分

  • フランスパン1/4本(80g)
  • バター大さじ1
  • ハチミツ大さじ2
  • バニラアイスクリーム大さじ4くらい
  • ミントの葉少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 200ml、卵 1個)

作り方

  1. 混ぜ合わせたAに、4枚に切ったフランスパンを漬け込む。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)の両面を焼く。
  3. 皿に(2)をのせ、ハチミツをかける。
    食べる直前にバニラアイスクリームをのせ、あればミントの葉を飾る。
ナス子さんpoint

固くなったフランスパンに、ぴったりのレシピです。

ハニートーストバニラアイスクリーム添え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ハニートーストバニラアイスクリーム添え
スマートフォン ハニートーストバニラアイスクリーム添え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら